Документы для получения вида на жительство иностранному гражданину, не достигшему 18 летнего возраста

Документы для получения вида на жительство иностранному гражданину, не достигшему 18 летнего возраста

Для получения вида на жительство иностранному гражданину и гражданину Республики Беларусь, не достигшим 18-летнего возраста, или иностранному гражданину и гражданину Республики Беларусь, достигшим 18-летнего возраста и признанным недееспособными или ограниченными в дееспособности, родитель, усыновитель, опекун или попечитель подают в территориальный орган МВД России в отношении указанных лиц:

1. Заявление о выдаче вида на жительство (приложение № 4 к названному Административному регламенту) в двух экземплярах.

2. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии.

3. Документ, удостоверяющий личность.

4. Свидетельство о рождении, если заявление подается родителем.

5. Документ, в соответствии с которым иностранный гражданин признан недееспособным или ограниченным в дееспособности, выданный полномочным органом иностранного государства или Российской Федерации, если заявление подается в отношении иностранного гражданина, признанного недееспособным либо ограниченным в дееспособности.

6. Документы, подтверждающие полномочия опекуна или попечителя.

7. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем.

8. Сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

9. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, позволяющего содержать иностранного гражданина, в отношении которого подается заявление, или документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя (справку о доходах физического лица, справку с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справку о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).

10. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления.

Внимание!

Документ, подтверждающий наличие жилого помещения, представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении 3 лет со дня въезда в Российскую Федерацию.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *