Гражданство Андорры

Есть также возможность приобрести гражданство Андорры

После 20ти лет проживания в стране можно подать на гражданство Андорры и получить паспорт. Из данных 20ти лет необходимо 10 лет проживать перед подачей на гражданство непрерывно. Ко всему прочему необходимо оформить отказ от предыдущего гражданства, потому что в Андорре не признается институт двойного гражданства.

Гражданство по рождению. Если ребенок был рожден в Андорре, его мать либо отец является гражданином страны, или если рожден за границей от родителя — гражданина Андорры, который был рожден в Андорре, то этот ребенок — гражданин Андорры по рождению. Также ребенок, который рожден в княжестве, является гражданином по рождению на территории, в случае, когда один из родителей родился в Андорре и проживает в стране на момент рождения, либо если оба родителя — это лица без гражданства либо имеют неизвестное гражданство. Ребенок, который был рожден от родителей иностранцев, получает гражданство, если на момент его рождения хотя бы один из родителей проживает 10 лет по постоянному виду на жительство в стране. В иных случаях ребенок может стать гражданином Андорре накануне достижения совершеннолетия либо на протяжении года после совершеннолетия, в случае, когда родители ребенка проживают в стране постоянно 10 лет, либо если ребенок может подтвердить постоянное и непрерывное проживание в стране в течение последних 5ти лет. До того момента у ребенка будет условный паспорт.

Есть также возможность приобрести гражданство Андорры:

  • по средствам усыновления ребенка младше 14 лет;
  • по происхождению, ребенок, который был рожден за рубежом, у которого мать либо отец граждане Андорры, получает гражданство, если он переселяется в Андорру;
  • правнуки граждан Андорры, рожденные за рубежом, получают гражданство при переселении в Андорру и проживании в стране 18 лет;
  • при заключении брака с гражданином/гражданкой Андорры, после проживания в стране 3х лет (до брака, после брака либо комбинация из обоих периодов);
  • по натурализации для иностранцев, постоянно проживающих в Андорре 20 лет либо которые смогут подтвердить, что их местом постоянного проживания на протяжении 10ти лет перед подачей заявления была Андорра. Заявка должна сопровождаться свидетельством получения обязательного образования в Андорре, исключение составляют курсы, которые были пройдены за пределами княжества;
  • во всех случая которые перечислены выше, получение гражданства осуществляется только при условии, что человек, о котором речь, отказался от всех прошлых гражданств и доказал свою интеграцию в общество Андорры;
  • по средствам государственного офиса, для личных представителей Принца, также глав их частных офисов, судей Конституционного Суда, и священнослужителей, которые были приписаны к приходам (муниципалитетам).

 

 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *