Недвижимость в Андорре.

Недвижимость в Андорре.

Андорра — это выгодное место для инвестиций в недвижимость, цены на недвижимость в стране постоянно растут. Рыночная стоимость недвижимости все также увеличивается, потому что цены до сих пор относительно небольшие, растет и спрос на недвижимость, даже земель под застройку практически не осталось. Один из основных плюсов Андорры со стороны покупателя недвижимости здесь можно отметить тот факт, что налогов в Андорре нет. И это касается не одних недвижимых налогов, но и любых иных прямых налогов. Именно это в большинстве своем привлекает возможных покупателей недвижимости в стране. Владение недвижимостью — это основное условие для получения ВНЖ в Андорре для иностранца. Иностранец либо семья (муж, жена, несовершеннолетние дети) может купить один участок земли под застройку, его общая площадь не должна превышать 1000 кв. м. (нужно также отметить, что в каждом приходе к архитектуре строящихся домов выдвигаются свои, довольно жесткие требования) или одно «жилище» (квартиру, виллу, особняк), возведенное по договору госзаказа. Дети достигшие 18 лет могут иметь отдельное жилье. Нет ограничений на владение недвижимостью, которая покупается по частным контрактам.

Все сделки с собственностью обязательно оформляться у нотариуса. При покупке жилья берется пошлина в размере 2,5% от его цены. В последующем с недвижимости каждый год уплачивается незначительный муниципальный сбор. В разных приходах его сумма отличается, в среднем она равна 25 тыс. песет с квартиры и 45 тыс. песет с отдельного дома (без учета его метража).

Для покупки недвижимости можно на разных условиях взять ипотечный кредит. Цены на недвижимость разные, все зависит от категории дома, его местонахождения, вида из окна, живописности окружающего пейзажа и пр.

 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *