Статус беженца в Австрии.

Австрия широко известна своим хорошим отношением к политически преследуемым людям. 

Данным образом могут эмигрировать лица, которых преследуют в их стране. Австрийские власти благосклонно относятся к таким людям и предоставляют им паспорт своего государства. Также беженцам обеспечивают питание, временную работу, мед. помощь. Австрия широко известна своим хорошим отношением к политически преследуемым людям.
Есть несколько путей подачи заявления на получение политического убежища, и самый простой из них —  это, несомненно, сдача в аэропорту. Достаточно только прилететь в любой аэропорт Австрии и сказать любому офицеру магическое слово «Азил», вас сопроводят в специально отведенное место и выдадут все необходимые анкеты и бланки. С этого и начнется процесс получения статуса беженца в Австрии.

В этом есть часть правды, поэтому к этому процессу следует тщательно подготовиться, получить юридическую консультацию.

Ошибку совершают те, кто перед подачей заявления въезжают в страну под любым другим предлогом. Конечно, самый распространенный предлог – туризм. То есть, сначала вы сознательно обманываете правительство Австрии, доказываете, что вы не собираетесь остаться жить в этой стране, называете причины, а чаще всего это – высокий материальный статус, недвижимость на родине, близкие люди, о которых нужно заботиться, учеба, работа, а потом просите у них убежища. После подачи заявления вас обязательно будут спрашивать, почему вы заявили другую цель прибытия, а ответить внятно на этот вопрос очень сложно. Таким образом, ваши шансы на положительный ответ в этом случае могут значительно уменьшиться, почему сотрудник должен поверить вашей истории о причинах бегства их страны, если только что был установлен факт обмана?

Если вы по незнанию уже подали документы в Консульство Австрии на получение какой-либо другой визы, имея совершенно иную цель въезда в страну, остановитесь. Вам не нужна виза, чтобы попасть в страну для получения статуса беженца, вы можете спокойно долететь до аэропорта, а когда вас спросят о цели вашего визита, заявить о прошении на получение убежища. Так вы избавитесь минимум от половины проблем при интервью.

Если вы все еще находитесь в процессе подготовки, не совершайте описанных выше ошибок, не пытайтесь получить визу, указав заведомо ложную информацию о своих целях и материальном благополучии.

Другие варианты иммигрировать:  Заключение брака с жителем , Высшее образование , Работа в Австрии , Бизнес иммиграция

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *